서초1선거구 서울시의회의원 선거 출마자 명단

황상윤 hsy1025@seochotimes.com | 승인 18-06-01 14:26

본문

7회 전국동시 지방선거에 나설 후보 등록 결과 4명을 뽑는 서울시의원 선거에는 13명이 등록해 3.31:1의 경쟁률을 보였다. 

다음은 서초1선거구 서울시의회 선거에 출마한 후보자들이다.

▲서초1선거구 서울시의회의원 선거에 출마한 김혜련(더불어민주당), 김진영(자유한국당), 최원선(바른미래당) / 왼쪽부터

서초구제1선거구(반포1,3,4, 잠원동) 

김혜련 기호1(더불어민주당, 62·)

학 력 : 경희대학교 행정대학원 사회복지학과 졸업

경 력 : ()더불어민주당 전국여성위원회 부위원장,

()서울시의회 남북교류협력지원 특별위원회 부위원장

재산신고액 : 304396만 원

병력신고사항 : 병역 비대상

전과기록(건수): 없음

체납액 : 없음

입후보 회수 : 1

김진영 기호2(자유한국당, 66)

학 력 : 미기재

경 력 : () 서초구의회의원 운영위원장·부의장·의장 역임, ()9대 서울시의회의원

재산신고액 : 133053만 원

병력신고사항 : 병역 필

입후보 회수 : 6

최원선 기호3(바른미래당, 39)

학 력 : 한양대학교 국제학대학원 박사과정 재학 중

경 력 : ()바른미래당 전국여성위원회 부위원장,

()바른미래당 서울특별시당 부대변인

재산신고액 : 4476만 원

병력신고사항 : 병역 비대상

입후보 회수 : 없음

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
이 기사를 후원합니다.