인사/동정
결혼/부음

6·13 강남구청장 선거, 정순균, 장영철, 김상채, 이주영, 김광종 구청장 후보 등록

황상윤 hsy1025@gangnamtimes.com | 승인 18-06-07 00:25

본문

7회 전국동시 지방선거에 나설 후보 등록 결과 강남구청장에 더불어민주당 정순균(66), 자유한국당 장영철(62), 바른미래당 김상채(51), 녹색당 이주영(27) 김광종(무소속) 후보가 등록했다.

정순균 기호1(더불어민주당, 66)

학 력 : 고려대학교 정치외교학과 졸업

경 력 : () 19대 대선 문재인 대통령후보 미디어특보단 언론고문

()노무현정부 국정홍보처장

재산신고액 : 475115만 원

병력신고사항 : 병역 필

전과기록(건수): 교통사고처리특례법위반(1)

체납액 : 없음

입후보 회수 : 없음

장영철 기호2(자유한국당,62)

학 력 : 서울대학교 경영학과 졸업

경 력 : () 한국자산관리공사 사장, () 기획재정부 공공정책국장

재산신고액 : 106399만 원

병력신고사항 : 병역 미필

전과기록(건수): 없음

김상채 기호3(바른미래당, 51)

학 력 : 고려대학교 대학원 법학과 석사 졸업

경 력 : () 서울고등법원판사, () 바른미래당 정책위원회 부의장

재산신고액 : 212935만 원

이주영 기호6(노동당, 27)

학 력 : 이화여자대학교 정치외교학과 졸업

경 력 : () 오키나와대학 지역연구소 연구원

재산신고액 : 1533만 원

병력신고사항 : 병역 비대상

김광종 기호7(무소속, 55)

학 력 : 서울대학교 외교학과 졸업

경 력 : ()2016년 국회의원선거 강남구을 후보자, ()아리랑당 창당추진위 대표

재산신고액 : 38457만 원

입후보 회수 : 4

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
이 기사를 후원합니다.
후원하기 >>

등록된 댓글이 없습니다.

로그인 후, 댓글 작성이 가능합니다.
댓글등록